中国水利水电集团投标保证金保函

中国水利水电集团投标保证金保函

投标保函示例

2021年9月27日,洛阳某单位要求提供担保金额为人民币贰万元整的投标保函。保函担保内容如下文,且保函需要担保2个月。最终客户选择我单位,2021年9月28日顺利出函。

保函担保内容:

1、投标人在规定的投标有效期内撤回或修改投标文件的;

2、投标人拒绝按招标文件的规定和投标文件的承诺签订合同的;

3、中标人未按招标文件规定提交履约保证金或履约担保;

投标保函格式如何确定:

招标文件里面通常有保函格式,我们也有各种银行常用投标保函格式。招标文件如果有格式的,严格按照招标文件格式。招标文件没有格式的,一般是银行格式。

投标保函必要信息:

招标人,投标人,项目名称,项目编号(大部分项目有),开标日期,担保金额。

当日出具投标保函的意思是什么?

一般只需要提供招标文件和营业执照即可,需要在上午10:30以前提交资料,当天可出函,通过顺丰快件寄送保函文件,次日可达;个别客户当日需要投标保函,可以选择机场航空快递,费用自理。

怎么查询投标保函的真假?

直接致电保函上的电话,联系银行报保函编号即可查询。另可以做建行官网查询保函,直接建行官网查询。

建设银行保函查询指引

办理投标保函需要多少手续费?

投标保函办理费用一般根据保函格式要求及项目类型来决定,最好先加微信发送资料(招标文件)报价。